Ингредиенты:
Мука – 300 г
Яйца – 4 шт
Сливочное масло – 250 г
Яблоки – 1 кг
Сахар – 250 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.
Смешиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать.
Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом. Затем кладем яблоки и заливаем оставшимся тестом.
По желанию можете перемешать яблоки с тестом.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 20-30 минут.
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!