Секретный рецепт «Моченой» курицы в духовке: мясо нежнее-нежного!

Знаменитый ресторанный рецепт

Ингредиенты для основы:

крупная курица — 1 шт
молотый имбирь — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
копченая папика — 2 ч.л.
горчица в зернах — 1 ч.л.
кориандр — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
лимон — половина
лук — 1 головка
яблоко — 1 штука

Для соуса:
сладкая паприка — 1/2 ч.л.
кетчуп — 1 ст.л.
подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
соевый соус — 1/3 ст.л.

Приготовление:

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для основы. Перемешиваем.

Кладем в кастрюлю курицу, прижимаем тарелкой и убираем в холодильнике на 6 часов. Затем достаем курицу и обсушиваем бумажными полотенцами.

Кладем внутрь яблоко, половину лимона и луковицу.

Перекладываем курицу в форму, связываем ноги бечевкой.

Для соуса смешиваем кетчуп, подсолнечное масло, соевый соус и сладкую паприку. Смазываем получившимся соусом курицу со всех сторон. Накрываем форму крышкой и запекаем при 170 С в течение 1,5 часа.

За 10 минут до готовности снимаем крышку и готовим до румяной корочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира