Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку

Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое полусладкое вино, раз уж мы использовали его в приготовлении. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Гусь: 1 Штука,
Яблоки: 5-6 Штук,
Лимон: 1 Штука,
Базилик: По вкусу,
Белое вино: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.
Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие.

Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.
Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа.

Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.
Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.

Загрузка ...
Ку-кухня мира