Бездрожжевые, хрустящие пирожки кныши, похожие на яблочки, с нежной картофельной начинкой

Вкусные и совсем простые в приготовлении

Ингредиенты на 16 пирожков:

Для теста:

  • Мука — 400г
  • Теплая вода — 125г
  • Растительное масло — 125г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки:

  • Картофель отварной — 500г
  • Укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 20г
  • Соль, перец по вкуcу

Приготовление:

Смешиваем растительное масло, яйца, соль и воду.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Затем вливаем постепенно яичную смесь в муку и перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.

Для начинки отвариваем картофель, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, измельченный укроп, соль и перец.

Делим готовое тесто на две части.

Раскатываем каждую часть в прямоугольник на столе, присыпанном мукой.

Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем.

Разрезаем рулет на 8 частей

У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.

Вминаем начинку у пирожка пальцем вовнутрь, чтобы получились пирожки, похожие на яблочки.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазываем сверху яйцом. Выпекаем при 190 С в течение 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира