Ингредиенты на 16 пирожков:
Для теста:
- Мука — 400г
- Теплая вода — 125г
- Растительное масло — 125г
- Яйца — 2 шт
- Соль — 0,5 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Для начинки:
- Картофель отварной — 500г
- Укроп — по вкусу
- Сливочное масло — 20г
- Соль, перец по вкуcу
Приготовление:
Смешиваем растительное масло, яйца, соль и воду.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Затем вливаем постепенно яичную смесь в муку и перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
Для начинки отвариваем картофель, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, измельченный укроп, соль и перец.
Делим готовое тесто на две части.
Раскатываем каждую часть в прямоугольник на столе, присыпанном мукой.
Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем.
Разрезаем рулет на 8 частей
У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.
Вминаем начинку у пирожка пальцем вовнутрь, чтобы получились пирожки, похожие на яблочки.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазываем сверху яйцом. Выпекаем при 190 С в течение 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.
Приятного аппетита!