Великолепный пирог на кефире, влажный и пористый. Готовится минут 6 + время на выпечку

Нравится всем без исключения!

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 180 гр.
Ванилин – по вкусу
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло — 80 гр.
Крахмал — 1 ст.л.
Мука — 230 гр.
Соль — 1/3 ч.л.

Для крошки:
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

В кефир добавляем соду и перемешиваем, добавляем 2 яйца, растопленное масло, соль, сахар и ванилин.

Вводим просеянную муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Для крошки перетираем руками холодное масло с сахаром и мукой. Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.

Посыпаем получившейся крошкой пирог и выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Автор — Наталья Калнина

Загрузка ...
Ку-кухня мира