Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 180 гр.
Ванилин – по вкусу
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло — 80 гр.
Крахмал — 1 ст.л.
Мука — 230 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Для крошки:
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
В кефир добавляем соду и перемешиваем, добавляем 2 яйца, растопленное масло, соль, сахар и ванилин.
Вводим просеянную муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Для крошки перетираем руками холодное масло с сахаром и мукой. Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.
Посыпаем получившейся крошкой пирог и выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Автор — Наталья Калнина