Бесподобный овощной пирог с яичной лапшой: вкусное и сытное блюдо на каждый день

Сытно, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 250 г
тонкая яичная лапша – 250 г
яйцо – 2 шт.
тертый пармезан – 40 г
цуккини – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло оливковое – 2 ст. л.
или морковь – 2 шт.
швейцарский сыр – 200 г
соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и цуккини тонкой соломкой. Измельчаем лук.

Разогреваем в сотейнике половину масла и обжариваем лук, затем добавляем морковь и цуккини. Тушим около 7 минут.

Лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2–3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.

Добавляем лапшу к овощам, перемешиваем и остужаем.

Отделяем желтки от белков.

Натираем сыр на терке.

Смешиваем сыр с желтками и сливками, солим, перчим и перемешиваем.

Вливаем получившуюся смесь в лапшу с овощами и аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки в
пышную пену и вводим аккуратно в начинку.

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт на столе, присыпанной мукой.

Тесто укладываем в форму, смазанную маслом (диаметр 20 см). Закрываем дно и бортики.

Выкладываем начинку на тесто, накрываем фольгой и запекаем при 180 С в течение 30–35 минут.

Затем снимаем фольгу, присыпаем пирог тертым пармезаном и ставим снова в духовку еще на 5–7 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира