Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 250 г
тонкая яичная лапша – 250 г
яйцо – 2 шт.
тертый пармезан – 40 г
цуккини – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло оливковое – 2 ст. л.
или морковь – 2 шт.
швейцарский сыр – 200 г
соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем морковь и цуккини тонкой соломкой. Измельчаем лук.
Разогреваем в сотейнике половину масла и обжариваем лук, затем добавляем морковь и цуккини. Тушим около 7 минут.
Лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2–3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
Добавляем лапшу к овощам, перемешиваем и остужаем.
Отделяем желтки от белков.
Натираем сыр на терке.
Смешиваем сыр с желтками и сливками, солим, перчим и перемешиваем.
Вливаем получившуюся смесь в лапшу с овощами и аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки в
пышную пену и вводим аккуратно в начинку.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт на столе, присыпанной мукой.
Тесто укладываем в форму, смазанную маслом (диаметр 20 см). Закрываем дно и бортики.
Выкладываем начинку на тесто, накрываем фольгой и запекаем при 180 С в течение 30–35 минут.
Затем снимаем фольгу, присыпаем пирог тертым пармезаном и ставим снова в духовку еще на 5–7 минут.
Приятного аппетита!