Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- мука — 130 г;
- сахар — 60 г;
- яблоки — 250 г;
- соль — 1 щепотка;
- цедра лимона по вкусу;
- сок лимона — 1 ч.л;
- ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем молоко, сахар, соль и яйца, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и вымешиваем венчиком до однородности.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Натираем в тесто по вкусу цедру лимона и вливаем сок лимона, добавляем ванилин.
Отдельно смешиваем корицу и сахар для посыпки.
Обжариваем блинчики в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.
Готовые оладьи посыпаем по вкусу сахаром с корицей.
Приятного аппетита!