Настолько пышные оладьи с яблоком по-немецки, что больше похожи на пончики

Очень аппетитный и ароматный завтрак, перекус

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 130 г;
  • сахар — 60 г;
  • яблоки — 250 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • цедра лимона по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем молоко, сахар, соль и яйца, перемешиваем.

Вводим просеянную муку и вымешиваем венчиком до однородности.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Натираем в тесто по вкусу цедру лимона и вливаем сок лимона, добавляем ванилин.

Отдельно смешиваем корицу и сахар для посыпки.

Обжариваем блинчики в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.

Готовые оладьи посыпаем по вкусу сахаром с корицей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира