Для вкусной Докторской колбасы берем 1 кг мяса и колбаса на столе уже через 2 часа

Одного кусочка достаточно, чтобы больше не захотеть покупать магазинную!

Ингредиенты:

свинина — 700 гр
говядина — 300 гр
яйцо — 1 шт
холодное молоко — 400 мл
соль — 13 гр
нитритная соль — 10 гр
мускатный орех — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку два раза.

Сначала пропускаем на крупную решетку, а затем на самой маленькой.

Добавляем в фарш соль, измельченный мускатный орех, яйцо и молоко. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Формируем колбасу в пищевой пленке: берем двойную пленку, кладем половину, оборачиваем и тщательно раскатываем в батон. В итоге у вас получится 2 батончика, готовые для варки.

Нагреваем воду до 80 градусов, опускаем в нее заготовки и готовим в духовке при 80 С в течение 2 часов.

Готовую колбасу охлаждаем и можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира