Ингредиенты (на 16 пирожков):
Для теста:
- мука – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
- молоко – 200 мл
- мука – 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло – 1 ст.л.
- вода
Для жарки:
- растительное масло
Приготовление:
Для теста просеиваем всю муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
В теплом молоке растворяем соль и сахар. Подливаем в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем еще 5-7 минут. Возвращаем тесто в миску и ставим в тёплое место для подъёма на 1-1,5.
Для начинки пропускаем мясо через мясорубку и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем лук, нарезанный кубиками до золотистости.
Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Для соуса растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Подливаем понемногу молоко, постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку, вливаем немного воды или мясного бульона. Держим на огне до загустения.Остужаем.
Формируем пирожки. Смазываем стол и руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Делим тесто на 16 шариков.
Разминаем каждый шарик в лепешку, а затем пальцами растягиваем немного в стороны.
Кладем по центру лепешки мясную начинку, скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Жарим пирожки в раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!