Просмотров: 484

Те самые пирожки с мясом из нашей юности + секрет сочной начинки

Тесто мягкое, нежное и сочная начинка! Ммммм…объедение!

Ингредиенты (на 16 пирожков):

Для теста:

  • мука – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • вода

Для жарки:

  • растительное масло

Приготовление:

Для теста просеиваем всю муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

В теплом молоке растворяем соль и сахар. Подливаем в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем еще 5-7 минут. Возвращаем тесто в миску и ставим в тёплое место для подъёма на 1-1,5.

Для начинки пропускаем мясо через мясорубку и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лук, нарезанный кубиками до золотистости.

Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Для соуса растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Подливаем понемногу молоко, постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку, вливаем немного воды или мясного бульона. Держим на огне до загустения.Остужаем.

Формируем пирожки. Смазываем стол и руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Делим тесто на 16 шариков.

Разминаем каждый шарик в лепешку, а затем пальцами растягиваем немного в стороны.

Кладем по центру лепешки мясную начинку, скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Жарим пирожки в раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

По материалам