Ингредиенты:
творог — 200 гр
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 гр
яйцо — 1 шт
сода — 0,5 ч.л.
сахар — 1 стакан
Приготовление:
В творог натираем масло на крупной терке и тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо, муку и соду.
Замешиваем тесто, собираем его в шар и оборачиваем пакетом или пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт 0.5 см толщиной. Вырезаем стаканом кружочки.
В тарелку насыпаем сахар и обмакиваем кружочек теста.
Сворачиваем кружочек пополам внутрь стороной с сахаром.
Полукруг снова складываем пополам и обваливаем в сахаре.
Кладем заготовки на противень сахарной стороной вверх.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут. Затем уменьшаю температуру до 160 С и выпекаем еще 10 минут.
Приятного чаепития!