Ингредиенты:
Курица — 800 г.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сметана — 200 мл.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Поваренная соль — 2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 3 г.
Петрушка — 20 г.
Приготовление:
Курицу нарезаем кусочками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут, почти до готовности.
Для соуса нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета вместе с чесноком.
Измельчаем обжаренный лук с чесноком с помощью блендера. Добавляем в пюре сметану, измельченную зелень, соль, карри и красный молотый сладкий перец.
Перекладываем соус в сотейник, вливаем 100 мл воды или бульона. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Кладем в соус курицу и тушим еще 15 минут.
Приятного аппетита!