Картофельная запеканка в молочном соусу с чесноком
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко — 0,4 литра;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л..
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем как можно тоньше.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем ломтики картофеля с небольшим нахлёстом друг на друга в форму, смазанную маслом.
Повторяем еще один слой картофеля. Затем выкладываем кольца лука.
Для заливки: в молоко добавляем соль, и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем специи по вкусу.
Заливаем заливкой картофель с луком, присаливаем сверху и накрываем крышкой форму или фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 25 минут.
Затем снимаем крышку и даем картофелю зарумяниться.