Берем 3 картошки, лук и молоко! Блюдо даже остыть не успеет: быстрый, бюджетный и вкусный обед или ужин

Блюдо получится очень нежным с чесночным вкусом.

Картофельная запеканка в молочном соусу с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 0,4 литра;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л..

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем как можно тоньше.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Выкладываем ломтики картофеля с небольшим нахлёстом друг на друга в форму, смазанную маслом.

Повторяем еще один слой картофеля. Затем выкладываем кольца лука.

Для заливки: в молоко добавляем соль, и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем специи по вкусу.

Заливаем заливкой картофель с луком, присаливаем сверху и накрываем крышкой форму или фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Затем снимаем крышку и даем картофелю зарумяниться.

Загрузка ...
Ку-кухня мира