Ингредиенты:
- яйца — 6 шт
- соль — щепотка
- сахар — 150 гр
- ванилин — щепотка
- мука — 180 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
крем:
- сметана 20% — 800 гр
- сахарная пудра — 150 гр (или по вкусу)
глазурь:
- сливки 33% — 200 мл
- темный шоколад — 150 гр
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью около 5-7 минут до состояния пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем, затем вводим в 2-3 приема во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой буквально 2-3 минуты.
Собираем торт: затягиваем глубокую миску пищевой пленкой, обмакиваем щедро коржики в сметане и выкладываю его в миску. Последний слой должен быть вровень с бортиками миски, чтобы торт было удобно переложить на блюдо.
Затягиваем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа.
Затем достаем торт из холодильника, снимаем сверху пленку и перекладываем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем тертым глазурью.
Для глазури заливаем кусочки шоколада горячими сливками и перемешиваем до полного растворения.
Снова ставим торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь как следует застыла.
Вот такой красивый торт в разрезе.
Приятного чаепития!