Самый любимый торт уже как лет 20: очень нежный и вкусный, а готовится просто и быстро

Просто, быстро, не приторно сладкий! К чаю в самый раз.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 гр
  • ванилин — щепотка
  • мука — 180 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

крем:

  • сметана 20% — 800 гр
  • сахарная пудра — 150 гр (или по вкусу)

глазурь:

  • сливки 33% — 200 мл
  • темный шоколад — 150 гр

Готовим:

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью около 5-7 минут до состояния пышной массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем, затем вводим в 2-3 приема во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой буквально 2-3 минуты.

Собираем торт: затягиваем глубокую миску пищевой пленкой, обмакиваем щедро коржики в сметане и выкладываю его в миску. Последний слой должен быть вровень с бортиками миски, чтобы торт было удобно переложить на блюдо.

Затягиваем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа.

Затем достаем торт из холодильника, снимаем сверху пленку и перекладываем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем тертым глазурью.

Для глазури заливаем кусочки шоколада горячими сливками и перемешиваем до полного растворения.

Снова ставим торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь как следует застыла.

Вот такой красивый торт в разрезе.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира