Рваный пирог из самых простых и доступных продуктов — вкусная выпечка на скорую руку

Выпечка получается пышной, воздушной, с тончайшими слоями лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 веточка.

Приготовление:

В творог добавляем соль и специи по вкусу. Добавляем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

Разрываем руками лаваш или разрезаем ножницами на полоски длиной 10 см, шириной 1 сантиметр.

Перемешиваем компоненты так, чтобы лаваш полностью был покрыт творожно-яичной смесью. Оставляем постоять на 5 минут.

Выкладываем все в форму, смазанную маслом и разравниваем.

Выпекаем при 190 С в течение 40 минут.

Подаем пирог со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира