Хек с чесноком и лимонным соком

Рыбка - это точно вкусно, полезно и обалденно!

Ингредиенты:

  • хек — 400 г
  • сок лимона
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло
  • перец
  • зелень петрушки
  • соль

Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).

Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).

Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Чеснок выдавить в чеснокодавке и смешать с оливковым маслом (количество масла – по вкусу).

Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.

При подаче слегка поперчить, посыпать измельченной петрушкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира