Квашеная капуста в банках, но хруст как у бочковой. Такая капуста стоит аж до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется

Быстрый рецепт без сахара и уксуса

Ингредиенты:

капуста поздних сортов — 4 вилка
морковь крупная — 4 штуки
соль — 600 гр
вода — 10 литров

Приготовление:

Шинкуем капусту в таз, добавляем натертую на крупной терке морковь и перемешиваем легкими движениями.

В холодную воду добавляем соль, перемешиваем до растворения. Выливаем рассол в капусту и даем ей постоять 40 минут.

Затем раскладываем капусту по чистым банкам, не утрамбовывая!

Вливаем в капусту оставшийся рассол, накрываем банки крышками и оставляем на 10 дней в прохладном месте.

Получилось 7 трех литровых банок вкуснейшей капусты.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира