Ингредиенты:
капуста — 250 грамм,
фарш — 250 грамм,
рис — 0,5 стакана,
лук — 1 головка,
морковь — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
соль, перец — по вкусу,
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем мелко капусту и ошпариваем кипятком.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости.
Измельчаем чеснок.
Соединяем капусту, фарш, рис, обжаренные лук и морковь, чеснок, яйцо, соль, перец и специи.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем соусом и запекаем при 170 С в течение 30 минут.
Для соуса: смешиваем 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль и перец.
Приятного аппетита!