Ленивые голубчики по любимому рецепту моей мамы: вкусно, просто и без особых хлопот!

Вкусно со сметанкой!

Ингредиенты:

капуста — 250 грамм,
фарш — 250 грамм,
рис — 0,5 стакана,
лук — 1 головка,
морковь — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
соль, перец — по вкусу,
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем мелко капусту и ошпариваем кипятком.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости.

Измельчаем чеснок.

Соединяем капусту, фарш, рис, обжаренные лук и морковь, чеснок, яйцо, соль, перец и специи.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем соусом и запекаем при 170 С в течение 30 минут.

Для соуса: смешиваем 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль и перец.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира