Ингредиенты:
бакланы — 2 штука
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
картофель — 3 штука
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 штуки
мука — 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очищаем баклажаны и пропускаем вместе с луком через мясорубку.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Натираем морковь на крупную терку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, баклажаны с луком, яйцо и муку, все перемешиваем до однородности.
Натираем отдельно картошку на крупной терке, добавляем яйцо, соль и перец.
Формируем котлеты: берем немного картофельной смеси, в нее выкладываем овощной фарш, закрываем еще слоем картофеля.
Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем овощные котлеты с острым белым соусом, можно без гарнира.