Ингредиенты:
картофель — 600 гр
кабачок — 1 штука
морковь — 1 штука
лук — 2 головка
цветная капуста — 200 гр
молоко — 500 мл
мука — 50 гр
сливочное масло — 50 гр
прованские травы — 1 ч.л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
укроп
Приготовление:
Нарезаем картофель и кабачок средними кусочками. Перекладываем овощи в форму.
Капусту нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к овощам.
Все солим и перемешиваем.
Лук нарезаем перьями и обжариваем на растительном масле до румяности.
Морковь разрезаем на 2 части, затем тонкими дольками. Добавляем к луку и все перемешиваем. Жарим еще 5 минут, затем снимаем с огня. Добавляем обжаренные овощи к остальным овощам и перемешиваем.
Готовим соус. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и все перемешиваем. Прогреваем минуту, затем вливаем молоко.
Перемешиваем и тушим около 8 минут до легкого загустения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орехи и прованские травы. Перемешиваем, добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем.
Выливаем соус к овощам, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Запекаем при 200 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!