Запекаем овощи в сливочном соусе по-новому: без добавки ни один не уходит

Отличный гарнир

Ингредиенты:

картофель — 600 гр
кабачок — 1 штука
морковь — 1 штука
лук — 2 головка
цветная капуста — 200 гр
молоко — 500 мл
мука — 50 гр
сливочное масло — 50 гр
прованские травы — 1 ч.л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
укроп

Приготовление:

Нарезаем картофель и кабачок средними кусочками. Перекладываем овощи в форму.

Капусту нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к овощам.

Все солим и перемешиваем.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на растительном масле до румяности.

Морковь разрезаем на 2 части, затем тонкими дольками. Добавляем к луку и все перемешиваем. Жарим еще 5 минут, затем снимаем с огня. Добавляем обжаренные овощи к остальным овощам и перемешиваем.

Готовим соус. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и все перемешиваем. Прогреваем минуту, затем вливаем молоко.

Перемешиваем и тушим около 8 минут до легкого загустения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орехи и прованские травы. Перемешиваем, добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем.

Выливаем соус к овощам, накрываем крышкой и отправляем в духовку.

Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира