Маринованная салака в домашних условиях: такую рыбку в магазине не купишь!

Вкусное и простое блюдо

Ингредиенты:

салака — 2,5 кг

для маринада:

вода — 1 литр
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
лавровый лист — 3 штуки
перец горошком — 15 штук
гвоздика — 3 штуки
уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Сначала готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист,
перец горошком и гвоздику. Доводим до кипения, провариваем полминуты и остужаем.

Салаку чистим от внутренностей, удаляем голову и хорошенько моем.

В остывший маринад вливаем уксус, перемешиваем и заливаем рыбку. Накрываем емкость с рыбой крышкой.

Ставим на сутки в холодильник, затем сливаем маринад и промываем под проточной водой.

Рыбка готова!

Загрузка ...
Ку-кухня мира