Ингредиенты:
свиные рёбра — 800 гр.;
лук — 400 гр.;
пиво — 0,5 л.;
соль, перец по вкусу;
веточка тимьяна (по желанию);
растительное масло по вкусу;
специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем рёбра порционными кусочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавив веточку тимьяна (по желанию). Солим и перчим по вкусу, затем убираем мясо со сковороды.
Кладем в сковороду нашинкованный лук, добавляем специи и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 минут до золотистого цвета.
Укладываем на луковую подушку ребрышки и заливаем 0,5 л пива. Накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим 35 минут.
Подаем с картофельным пюре.