Ингредиенты:
Сало — 600 гр
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 700 мл
Соль — 120 гр
Перец душистый горошком — 2-4 шт
Перец чёрный горошком — 5 -7 шт
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Нарезаем сало небольшими кусочками и укладываем плотно в банки.
Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 минут, затем снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.
Добавляем в тёплый маринад измельчённый чеснок и теперь полностью остужаем.
Заливаем сало остывшим маринадом и убираем в холодильник на 3 дня.
Затем достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и убираем на хранение в морозильник, завернув каждый кусочек по отдельности сначала в пергамент, а затем в пищевую пленку.
Подробности приготовления смотрите в видео: