Хрустящий капустный салат  на зиму, как готовила мама: съедается как семечки

Обязательно приготовь!

Ингредиенты:

  • капуста — 1.5 кг;
  • лук — 500 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус столовый 9 % — 80 мл.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, натираем морковь на корейской терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, помидору нарезаем дольками, сладкий перец соломкой.

Овощи перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сахар и вливаем растительное масло с уксусом. Хорошенько перемешиваем и даем постоять около 40 минут, периодически перемешивая.

Раскладываем салат в чистые баночки, утрамбовываем, заливаем соком и накрываем крышками.

Ставим банки на полотенце в кастрюлю и наливаем теплую воду по плечики.

Стерилизуем салат с момента закипания воды в кастрюле 40 минут (0,5 л банки).

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира