Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 300 г
Сыр твердых сортов — 60 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука — 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый — 1 кусочек
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Смешиваем фарш, размоченный в молоке кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, затем перемешиваем до однородного состояния.
Для начинки: натираем на мелкой терке одно яйцо и сыр, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Формируем зразы: берем 1 ст.л. фарша, делаем лепешку, кладем в центр 1 ч.л. начинки.
Из фарша с начинкой формируем шарик и немного сплющиваем его.
Для кляра взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошо взбиваем.
Обмакиваем зразы в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные зразы на противень и запекаем при 200 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!