Тесто для пельменей будем делать на молоке, потому что тесто получается очень пышным и эластичным
Есть и другие варианты пельменного теста, в которых используется минеральная вода, но сегодня остановимся на одном варианте – тесте на молоке. Это - идеальное тесто для пельменей.
Ингредиенты
яйца: 2 шт.
молоко: 200 мл.
соль: 1 чайная ложка
мука: 600 г.
масло: 1,5 чайные ложки
Рецепт приготовления
1. Мы будем месить это тесто на столе, делая горки. Конечно, можно использовать и миску, но я однозначно рекомендую попробовать настоящий итальянский вариант замешивания теста. Полкилограмма муки просеять в стакан на столе или в большую миску с не очень высокими краями.
2. Ложкой сделайте в муке углубление, похожее на жерло вулкана.
3. Яйца пересыпать солью, вылить в ямку.
4. Отмерьте необходимое количество молока и влейте его к яйцам.
5. Опускаем ложку, смешиваем молоко с яйцами, захватываем немного муки. Аккуратно по часовой стрелке.
6. В процессе по капле добавляйте любое растительное масло. Есть точно такой же рецепт со сливочным маслом. Предварительно его нужно разморозить и немного остудить.
7. Как только работать ложкой становится сложно, пора начинать пользоваться руками.
8. Погрузите руки в массу, соберите тесто в один большой ком и начните интенсивно вымешивать до эластичности.
9. Готовое замешанное тесто кладём в пакет, оставить на 30 минут. Затем достаем из упаковки, еще раз хорошо перемешиваем и даём отдохнуть примерно полчаса.