Невероятно нежное и вкусное Стифадо из говядины по-гречески

Мясо получается очень мягким, а соус с пряными добавками делает говядину очень вкусной и ароматной

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красное сухое вино – 200 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика сухая – 2 шт.
  • Приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренное мясо в сотейник, вливаем сухое вино и тушим около часа.

Нарезаем крупно лук и обжариваем до румяности в сковороде, где обжаривалось мясо.

Помидоры без шкурки нарезаем кубиками и добавляем к луку, тушим около 5 минут.

Добавляем зажарку к мясу, перемешиваем.

Добавляем лавровый лист, сухую гвоздику, итальянские травы и соль по вкусу.

Вливаем пол стакана воды и тушим еще около получаса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира