Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 г.
- Белый лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красное сухое вино – 200 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика сухая – 2 шт.
- Приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л.
- Оливковое масло – для жарки.
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в сотейник, вливаем сухое вино и тушим около часа.
Нарезаем крупно лук и обжариваем до румяности в сковороде, где обжаривалось мясо.
Помидоры без шкурки нарезаем кубиками и добавляем к луку, тушим около 5 минут.
Добавляем зажарку к мясу, перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, сухую гвоздику, итальянские травы и соль по вкусу.
Вливаем пол стакана воды и тушим еще около получаса.
Приятного аппетита!