Выкладываем яблоки на сковородку и заливаем тестом

Никаких хлопот с лепкой и духовка не нужна

Ингредиенты:

мука — 130 гр
яблоки — 2 штуки
сливочное масло — 80 гр
яйцо — 1 штука
сметана — 200 гр
вода — 20 мл
корица — 1 щепотка
лимонный сок — 20 мл

Приготовление:

В сковороде распускаем кусочек сливочного масла (30 гр), затем выкладываем на нее яблоки.

Вливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и корицу. Накрываем крышкой и карамелизируем.

Для теста взбиваем венчиком яйцо с сахаром, затем добавляем сметану, 50 граммов размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Вводим муку и перемешиваем. Должно получиться тесто чуть гуще, чем тесто на блины.

Заливаем тестом яблоки прямо на сковороде.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 12 минут.

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще 7 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира