Необычайно вкусное и мягкое медовое печенье к чаю или к кофе — сказочно вкусное и быстрое!

А аромат стоит на весь дом

Ингредиенты:

мёд — 140 мл
сода — 1 ч.л
сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 шт
ванильный сахар — 10 гр
мука — 430 гр
грецкий орех — 50-70 гр

Приготовление:

Выливаем жидкий мёд в миску, добавляем соду и перемешиваем.

Вбиваем венчиком яйца, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородности.

Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.

Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Скатываем шарики и окунаем в измельченные орехи. Прижимаем, формируя печенье.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор — Ольга Лунгу

Загрузка ...
Ку-кухня мира