Ингредиенты:
мёд — 140 мл
сода — 1 ч.л
сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 шт
ванильный сахар — 10 гр
мука — 430 гр
грецкий орех — 50-70 гр
Приготовление:
Выливаем жидкий мёд в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Вбиваем венчиком яйца, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородности.
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Скатываем шарики и окунаем в измельченные орехи. Прижимаем, формируя печенье.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор — Ольга Лунгу