Интересная Аджика, которую любит вся семья! Ее можно даже детям, мои ее просто обожают

У меня в семье она идёт как отдельный соус, как заправка к борщу, как маринад к мясу и шашлыку, а также в перемешку со сметаной, как соус к блинчикам или оладушкам!
Это довольно старый рецепт, который проверен несколькими поколениями и годами!
Рецепт моей Бабули, название «Сладкая аджика»!
Для любимой семьи!
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг яблок «Гала» ( довольно сладких),
1 кг моркови,
300 гр чеснока,
200 гр Горького перца( в меру острый, если кушать маленьким детям, то регулируйте вкус , я использовала 2 перчика, сейчас дети взрослые любят остренькое)
Способ приготовления:
Помидоры через мясорубку и варим до кипения , добавляем сахар и соль по вкусу, как довели до вкуса , то добавляем остальные ингредиенты и растительное масло по рецепту 200 мл, но я кладу на глаз.
Я все перемалываю через мясорубку на средней решетки.
Варим до готовности минут 20 и закатываем в стерилизованные банки.
Стерилизую в духовке, мою содой с моющим, держу пока вода не испарится. Крышки кипячу.
На эту порцию примерно выходит 7-8 литров аджики, на сезон маловато.
Мои едят ее со скоростью света.
Наслаждайтесь вкусной аджикой!
Загрузка ...
Ку-кухня мира