Ингредиенты:
- кабачки — 1 штука средней величины;
- пармезан тертый мелко — 2 столовых ложки;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- панировочные сухари молотые — 4 столовые ложки;
- прованские травы — 1 щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:
- Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
- Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.
Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.
Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного и полезного овоща станет проще. Приятного аппетита