Превращаем куриное мясо в настоящую ветчину: сочная, ароматная и очень вкусная

Не содержит никаких лишних добавок

Ингредиенты:

куриная грудка — 650 гр
филе с бедер — 600 гр
соль — 1,5 ч.л.
ледяная вода — 120 мл
молотый перец, сушеный чеснок и кориандр — по 1 ч.л.

Приготовление: 

Рубим оба вида мяса ножом.

Добавляем соль.

Вливаем постепенно ледяную воду и вымешиваем, накрываем пленкой и даем постоять.

Затем добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок и кориандр. Вымешиваем еще раз и делим на две части. Заворачиваем каждую часть плотно в пленку, надежно фиксируя края.

Выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Варим час при температуре в 80 градусов, закипать вода не должна.

Затем резко охлаждаем заготовки в ледяной воде и даем еще ночь охладиться в холодильнике.

По вкусу можно добавить другие приправы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира