Такую полезную и вкусную запеканку из творога и пшенной каши можно есть хоть каждый день!

Нежная и сытная!

Ингредиенты:

Пшено – 100 г.
Молоко – 100 мл.
Яйца – 1-2 шт.
Творог –  400 г.
Сметана – 120 г.
Сахар – 4 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу.
Ванильный сахар – по вкусу.
Масло сливочное – для смазывания формы.

Приготовление:

Варим пшенную кашу на молоке с добавлением сахара и соли по вкусу. Готовую кашу остужаем.

Перемешиваем венчиком творог с яйцом и сметаной.

Добавляем остывшую кашу, перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар по вкусу и соль.

Добавляем разрыхлитель или соду.

Вводим муку и снова перемешиваем.

Выкладываем все в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Подаем готовую запеканку со сгущённым молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира