Просто потрясающий рецепт!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. или больше

Для маринада (1 порция):

  • кетчуп или томатная паста (пасту надо немного развести водой) — 4 ст. л
  • масло растительное — 120 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • кориандр горошком — 1 ч. л
  • перец черный горошком (или смесь перцев) — 1 ч. л
  • перец душистый — 4 — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Скумбрию чистим от внутренностей и черных пленок, нарезаем кусочками шириной около 2 см.

Для маринада в кастрюльку кладем кетчуп, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.

Лук нарезаем полукольцами.

Кладем на дно емкости половину лука. Затем выкладываем рыбу и вторую половину лука.

Заливаем всё маринадом, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира