Ингредиенты:
помидоры — 2,5 кг
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 100 мл
соль — 1 ч.л.
розмарин — 1 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
хлопья острого перца чили — опционально
Приготовление:
Нарезаем помидоры четвертинками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем их солью, сахаром, розмарином и тимьяном.
Разогреваем духовку до 180 С и готовим 1 час.
Затем раскладываем помидоры по банкам, перекладывая дольками чеснока и пересыпая травами. Заливаем маслом, закручиваем крышками.
Видеорецепт:
https://youtu.be/OSjRHp15u2k
Мы рекомендуем заготовить сразу минимум 7-8 банок. По опыту, разбирают вяленые помидоры очень быстро.