По праздникам — на завтрак торт! Такая традиция! Для моих любимых деток — медовый торт

Этот торт у моих детей ассоциируется с праздником, всегда. Надеюсь вырастут и будут вспоминать с теплотой мамины торты и пироги!
Ингредиенты:
Мёд 80г
Сода 1 чайная ложка
Масло сливочное 100г.
Яйца 3 штуки
Сахар 100г
Мука 180г
Сметана 30% 1 банка 350 мл.
Сливки от 30% 250 мл
Сахар 1 стакан(не полный, по вашему вкусу)
Ванильный сахар 2 пакетика.
Лимонная цедра или цедра апельсина
Приготовление:
Ставим кастрюльку с мёдом на огонь.
Мёд надо разогреть, но не кипятить, добавить туда 1 чайную ложку соды и вымешивать, масса вся поднимется и будет похожа на пену, добавить туда 100 гр. сливочного масла, когда масло раствориться снимаем и остужаем.
Начинаем взбивать яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, получится пышная масса, туда выливаем остывшую смесь из мёда, взбиваем и добавляем туда в 180 г просеянной муки, взбиваем. Должна получиться масса похожа на густую сметану.
Выливаем всю массу в заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой и запекаем при 180° около 10 минут до готовности коржа.
Даём коржу остыть, разрезаем на 4 части.
Делаем крем:
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар, взбиваем, водим сливки, взбиваем до устойчивых пиков, вводим цедру, крем готов.
Обрезаем неровные края у наших коржей это будет посыпка.
Пропитываем коржи кремом, посыпаем посыпкой.
Даём торту настояться, желательно на ночь в холодильник.
Украсила малиной, в сочетании получилось очень вкусно.
Всем мирного неба над головой и добра❤️
Загрузка ...
Ку-кухня мира