Ингредиенты:
баклажан — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
болгарский перец — 1 шт
имбирь — 5 гр
вода — 120 мл
соевый соус — 10 мл
белый винный уксус — 5 мл
мед — 0,5 ст.л.
крахмал картофельный — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем баклажан средним кубиком, солим и перемешиваем. Даем постоять около 15 минут, затем промываем и отжимаем.
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Обжариваем овощи по отдельности на подсолнечном масле. Не пережарьте!
Натираем на мелкой терке имбирь.
Обжаренный баклажан добавляем к болгарскому перцу.
Обжариваем измельченный чеснок на сковороде, добавляем имбирь, соевый соус, крахмал и мед. В конце вливаем воду и томим пару минут.
Добавляем к обжаренным овощам соус, и варим на медленном огне 5 минут.
Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!