Яичница ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ — рецепт моей любимой бабули из Баку

Это блюдо готовится исключительно только на топлёном сливочном масле, которое даёт необыкновенный вкус и аромат

По выходным (когда вся семья собирается вместе)  в Азербайджане почти в каждой семье утро начинается так — горячий тяндир чуряй, масло сливочное, мёд, сыр или шор (мягкий соленый творог), йумурта-помидор  и сладкий чай с лимоном. Что может быть вкуснее?!

Такой завтрак готовила бабуля, когда я была маленькой, так завтракали в моей семье, а теперь и внучка!!

Итак, начинаем:

Это блюдо готовится исключительно только на топлёном сливочном масле,которое даёт необыкновенный вкус и аромат, и не стоит его перебивать никакими другими ингредиентами и специями. Масло должно быть хорошего качества.
Ингредиенты:
Помидоры спелые
Яйца свежие
Масло сливочное ТОЛЬКО топлёное
Соль
Приготовление:
Помидоры натереть на крупной тёрке без кожицы.
На сковороде разогреть немного топлёного масла и отправить туда натёртые помидоры . Немного посолить.
Сделать средний или большой огонь и выпарить жидкость.
Добавить ещё масла и перемешивая, томить до тех пор, пока масло не станет отделяться от помидорной массы.
Яйца разбить в отдельную чашу ,посолить и перемешать вилкой.
Влить яичную массу в сковороду и аккуратно перемешивая, жарить до готовности.
Соотношение помидорной выпаренной массы должно приблизительно соответствовать количеству яичной массы (1:1).
При необходимости посолить.
Готовое блюдо можно присыпать на ваше усмотрение зеленью.
Как дополнение к этому блюду идёт толстый лаваш.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Загрузка ...
Ку-кухня мира