Перекус на природу и не только — открытые лепешки с творогом и зеленью

Это очень вкусно и удобно!

Ингредиенты:

молоко — 150 мл
теплая вода — 100 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
растительное масло  без запаха — 2 ст.л.
мука — опционально

Для начинки:

творог — 300 гр
чеснок — 2 зубчика
зелень — по вкусу
сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

В молоко вливаем теплую воду, затем добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Вводим муку, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.

Делаем из теста небольшие лепешки.

Ставим в теплое место на полчаса для подъёма.

Для начинки творог смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и сметаной.

Вымешиваем до однородности.

Выкладываем на поднявшиеся лепешки начинку.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира