Ингредиенты:
молоко — 150 мл
теплая вода — 100 мл
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
растительное масло без запаха — 2 ст.л.
мука — опционально
Для начинки:
творог — 300 гр
чеснок — 2 зубчика
зелень — по вкусу
сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
В молоко вливаем теплую воду, затем добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Вводим муку, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.
Делаем из теста небольшие лепешки.
Ставим в теплое место на полчаса для подъёма.
Для начинки творог смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и сметаной.
Вымешиваем до однородности.
Выкладываем на поднявшиеся лепешки начинку.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!