Изысканные маффины со смородиной из простого кефирного теста

Очень нежные и простые в приготовлении!

Ингредиенты:

Кефир – 150 мл,
масло сливочное или маргарин – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ½ ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина – 200 г.

Приготовление:

Размягчаем масло или маргарин, добавляем яйца, сахар и кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем и вводим частями муку.

Ягоды моем, слегка обсушиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов не до верха.

Выпекаем при 180 С примерно 30 минут. Проверяем готовность маффинов деревянной шпажкой или зубочисткой.

Достаем готовые маффины из духовки, остужаем минут 10 и вынимаем из формочек.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира