Невероятно нежные и сытные ленивые вареники: классический рецепт

Любимый завтрак моих детей!

Ингредиенты:

творог — 400 гр
мука — 100 гр
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 50 гр
сахар — 50 гр
сметана — 100 гр
соль по вкусу

Приготовление:

Разминаем творог вилкой.

Добавляем к нему яйцо, муку и щепотку соли. Хорошенько вымешиваем массу.

Раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем кусочками, шириной около 1,5 см.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду.

Как только вареники всплывут, достаем и заправляем маслом.

Подаем со сметной или вареньем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира