Изумрудный, легкий салат с курицей. Нежный и хрустящий, вкусный и без майонеза

Иногда не хочется жирных, калорийных салатов, однако и одну "траву" тоже не все согласны есть. А вот такой салатик - самое то!

Легкий, малокалорийный и, в то же время, с «мяском». Самое же интересное, что он вкусен и без майонеза — это признают даже те, кто без этого продукта «жить не может». А готовится салат на раз-два-три!

Продукты:

Отварная куриная грудка 200-300г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Салат листовой — пучок

Перец болгарский — 1 шт

Лук 1 шт (по желанию)

Соль

Для заправки:

Растительное масло, лимонный сок, горчица — все по вкусу.

Приготовление:

Промытый салат рвем или нарезаем произвольно. Куриное мясо режем на кубики, перец болгарский — на брусочки. Лук — полукольцами или, если не любите, помельче. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным овощам.

Перемешиваем салат, сбрызгиваем лимонным соком (около 1 ч. л.), прямо в центр смеси кладем горчицу и перемешиваем, подливая растительное масло (по горчичке). Даже и соус отдельно делать не надо!

Еще очень вкусно, если выдавить к горчице зубчик чеснока

Загрузка ...
Ку-кухня мира