Легкий, малокалорийный и, в то же время, с «мяском». Самое же интересное, что он вкусен и без майонеза — это признают даже те, кто без этого продукта «жить не может». А готовится салат на раз-два-три!
Продукты:
Отварная куриная грудка 200-300г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Салат листовой — пучок
Перец болгарский — 1 шт
Лук 1 шт (по желанию)
Соль
Для заправки:
Растительное масло, лимонный сок, горчица — все по вкусу.
Приготовление:
Промытый салат рвем или нарезаем произвольно. Куриное мясо режем на кубики, перец болгарский — на брусочки. Лук — полукольцами или, если не любите, помельче. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным овощам.
Перемешиваем салат, сбрызгиваем лимонным соком (около 1 ч. л.), прямо в центр смеси кладем горчицу и перемешиваем, подливая растительное масло (по горчичке). Даже и соус отдельно делать не надо!
Еще очень вкусно, если выдавить к горчице зубчик чеснока