Ингредиенты:
Приготовление:
Один кочан белокочанной капусты чистим, моем и разрезаем пополам, удаляя кочерыжку. Подготовленную капусту закладываем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой, доводим до кипения, солим из расчёта одна чайная ложка соли на один литр воды, вода должна быть достаточно солёной.
Варим капусту на маленьком огне под крышкой при постоянном кипении приблизительно 20 минут. Капуста должна быть мягкой.
Сваренную капусту выкладываем на дуршлаг и даём остыть.
В мисочку разбиваем четыре яйца, присаливаем и перемешиваем, слегка взбивая. Капусту разбираем на листья, плотные места удаляем.
Сворачиваем капустный лист, придавая ему форму котлеты, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Жарим котлеты из капустных листьев с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Готовые котлеты из капустных листьев выкладываем на блюдо и подаём как горячую закуску или как гарнир к мясу.