Ингредиенты:
Для теста:
- белая мука — 0.5 кг
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- вода
Для фарша:
- баранина/говядина — 1 кг
- лук — 500 грамм
- зира — 1 ч.л.
- чёрный перец — 1 ч.л.
- курдючное сало или сливочное масло — 100г
Приготовление:
Замесить тесто: в миску миксера насыпать 500 г белой муки и ,постепенно добавляя жидкость, яйцо+1ч.л. соли + вода ( всё вместе составляет один стакан жидкости),в течение 10-12 минут замесить крутое тесто и оставить на 20 минут под миской.
Приготовить фарш: Мякоть баранины или говядины нарезать горошком или пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, зиру и солёную воду. Курдючное сало или сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1см и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной 0.5-1мм и нарезать на квадраты со стороной 10-12см. На каждый квадрат положить 1-2 ст.л. фарша, соединить все уголки, и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
Варить манты нужно в специальной кастрюле — каскане, на пару. Каждую штучку окунуть в растительное масло и положить на ярус кастрюли с промежутком в 2см между мантами. В нижнюю кастрюлю налить 2л горячей виды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 45 минут.