Жарим на сковороде настоящий сочный шашлык с дымком

Лучше мяса с мангала

Ингредиенты:

для основы:
куриный фарш — 1 кг
лук — 180 гр
болгарский перец — 60 гр
петрушка — 20 гр
чеснок — 20 гр
панировочные сухари — 25 гр
парика — 1 ст.л.
хлопья красного перца — 1 ст.л.
тмин — 1 ст.л.
черный перец — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

для соуса:
лук — 100 гр
болгарский перец — 100 гр
помидоры — 200 гр
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
9%-уксус — 1/4 стакана

Приготовление:

Смешиваем в однородную массу фарш с измельченным луком, болгарским перцем, петрушкой, солью и специями.

Формируем из получившегося фарша кусочки шашлыка и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем обжариваем кусочки на большом огне с каждой стороны до хрустящей корочки.

Готовим соус: обжариваем нарезанный четвертинками лук и мелко нарезанный болгарский перец в разогретом масле, затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс и помидоры. По желанию добавляем острый перец.

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут.

Затем вливаем стакан воды и провариваем соус на слабом огне в течение 20 минут. Теперь вливаем уксус и измельчаем блендером до однородности.

Подаем с соусом.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира