Ингредиенты:
для основы:
куриный фарш — 1 кг
лук — 180 гр
болгарский перец — 60 гр
петрушка — 20 гр
чеснок — 20 гр
панировочные сухари — 25 гр
парика — 1 ст.л.
хлопья красного перца — 1 ст.л.
тмин — 1 ст.л.
черный перец — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
для соуса:
лук — 100 гр
болгарский перец — 100 гр
помидоры — 200 гр
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
9%-уксус — 1/4 стакана
Приготовление:
Смешиваем в однородную массу фарш с измельченным луком, болгарским перцем, петрушкой, солью и специями.
Формируем из получившегося фарша кусочки шашлыка и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем обжариваем кусочки на большом огне с каждой стороны до хрустящей корочки.
Готовим соус: обжариваем нарезанный четвертинками лук и мелко нарезанный болгарский перец в разогретом масле, затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс и помидоры. По желанию добавляем острый перец.
Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут.
Затем вливаем стакан воды и провариваем соус на слабом огне в течение 20 минут. Теперь вливаем уксус и измельчаем блендером до однородности.
Подаем с соусом.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!