Самый вкусный домашний торт «Сметанник»: готовлю по праздникам и просто к чаю

Простой, но такой вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло — 200 г
мед — 4 ст.л.
сахар — 400 г
сода — 2 ч.л.
яйца — 4 штуки
мука — 1,2 кг +/-

Для крема:
сметана — 1 литр
сахар — 400 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло с мёдом, затем добавляем сахар и сотейник с плиты.

Даем пару мину остыть и добавляем яйца, муку и соду. Если тесто сильно липнет к уркам, добавляем еще муки.

Делим тесто на 6 частей (или 12 маленьких) и раскатываем каждую в круг.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и хорошенько смазываем коржи.

Верхний корж посыпаем крошками из обрезками коржей и порезанными орешками.

Даем торту пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира