Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 200 г
мед — 4 ст.л.
сахар — 400 г
сода — 2 ч.л.
яйца — 4 штуки
мука — 1,2 кг +/-
Для крема:
сметана — 1 литр
сахар — 400 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло с мёдом, затем добавляем сахар и сотейник с плиты.
Даем пару мину остыть и добавляем яйца, муку и соду. Если тесто сильно липнет к уркам, добавляем еще муки.
Делим тесто на 6 частей (или 12 маленьких) и раскатываем каждую в круг.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и хорошенько смазываем коржи.
Верхний корж посыпаем крошками из обрезками коржей и порезанными орешками.
Даем торту пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!