Самый ароматный и пышный ДОМАШНИЙ ХЛЕБ своими руками. Рецепт проверен годами!

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?

Ингредиенты:

вода — 650 мл
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
мука — +/-1 кг

Приготовление:

В большую миску вливаем воду, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 часа подходить.

Делим готовое тесто на две равные части и укладываем по формам. Снова даем немного подняться.

Выпекаем при 180 С в течение 30–40 минут.

Удачной выпечки!

Загрузка ...
Ку-кухня мира