Голубцы с грибами — у этого блюда есть все шансы стать главным на вашем столе

Изюминка рецепта в том, что мы используем мед и соевый соус

Ингредиенты:

капуста — 1 кочан
шампиньоны — 300 г
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
мясной фарш — 500 г
сливки — 50 г
овощной бульон — 1 стакан
мед — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем кочан капусты в подсоленной воде, затем снимаем поочередно обмякшие листья, срезая слишком толстые жилки.

Натираем на мелкой терке морковь, измельчаем лук и грибы, обжариваем все на растительном масле до золотистого оттенка. Вливаем сливки, соль и перец. Добавляем измельченную петрушку или укроп, вливаем немного бульон. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем начинку на капустные листы и сворачиваем их конвертиком.

Укладываем голубцы в форму, заливаем овощным бульоном наполовину. Смазываем каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда.

Выпекаем при 200 С в течение часа, иногда переворачивая и смазывая соусом!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира